
Die Walliser Medien berichten gerne über die Fischerei-Eröffnung der Rhône im März. Das wahre Highlight der Walliser Fischerei ist für mich und wohl auch für die meisten Fischerinnen und Fischer aber die Bergbach- und Bergsee-Eröffnung am ersten Sonntag im Juni. Während sich die Fischerei bis zu diesem Datum meistens auf besetzte Massfische in Rhône, Talbächen und Kanälen beschränkt, eröffnet sich uns ab Juni ein weites Feld an fischereilichen Möglichkeiten. Wer gerne wandert, kann stille, abgelegene Bergseen und rauschende Bergbäche mit wildgewachsenen Fischen finden. Solche Fische hat es auch im Geschinersee und in seinen Zuflüssen, dem Geschinerbach und dem schön renaturierten Niderbach, der vor drei Wochen mit Äschen besetzt wurde. Entsprechend beliebt ist der Geschinersee auch bei unseren Mitgliedern. Traditionsgemäss treffen wir uns dort zur Eröffnung und zum gemeinsamen Mittagessen unter freiem Himmel. Besonders schön ist dabei der gegenseitige Austausch, auch mit unseren Unterwalliser Freunden, die wir zu unserem Anlass einladen. So verbrachten wir einen wunderschönen Tag bei anspruchsvoller Fischerei, Pflege der Kameradschaft und sehr feinem Essen. Dafür ein besonderes Dankeschön an unseren «Grillmeister» David und seine Frau Nathalie. Ein herzliches Dankeschön auch an Martin für den feinen Kuchen und an Berty für die leckeren Biskuits. Und selbstverständlich auch an alle, die unserem Vorstand beim Auf- und Abbau des Grillplatzes geholfen haben.
Text: Stefan Wenger
Fotos: Volker Laux, David Miesch, Jan Erik Rau, Stefan Wenger
Kommentar schreiben